polevoy_shpat (polevoy_shpat) wrote,
polevoy_shpat
polevoy_shpat

Новости США из ЦРУ



Директор ЦРУ Джон Бреннан рассказал о планах США на Ближнем Востоке. На форуме по безопасности в городе Аспен (Колорадо) он заявил о том, что "пока Асад находится у власти, конфликт не закончится".

Бреннан добавил, что, по его убеждению, Асад "утратил всякую легитимность". Более того, глава ЦРУ выразил сомнение, что САР вновь станет единой.

Что ж довольно опрометчивое заявление. Бреннан - официальное лицо, и ему стоит следить за своей речью. Тем более, что помимо самой Сирии, он проехался и по России, заявив, что Москва преследует свои интересы. Джону следует вспомнить, на каких правах участвует в конфликте США. Штаты ни у кого не спрашивали разрешения. Легитимность своих действий их не волновала.

Типичная политика США - нарушить все писанные и неписанные правила, а после обвинять других в своих бедах. Впрочем, у заявления Бреннана есть и более глубокий подтекст. Заявив о том, что Сирия вряд ли станет единой, директор ЦРУ тем самым выразил главную цель США - раздробить Ближний Восток на мелкие формирования, для того чтобы регионом было легче управлять. "Разделяй и властвуй" на практике. Но население Сирии поддерживает избранную власть, вот Бреннан и жалуется на Асада.
Tags: война в сирии, новости сша, политика сша, сша, сша в сирии, цру, штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments