polevoy_shpat (polevoy_shpat) wrote,
polevoy_shpat
polevoy_shpat

Благородная внешняя политика России



Россия сегодня продолжает оказывать гуманитарную помощь Сирии. Наш самолет доставил более пятнадцати тонн гуманитарной помощи ООН в сирийский город Дейр-эз-Зор.

Российский Центр по примирению в Сирии уже сделал соответствующее заявление. Международный Комитет Красного Креста в свою очередь уже получил от России просьбу о содействии в доставке помощи и организации коридоров в Алеппо. Вопрос об улучшении доступа к гражданскому населению в Сирии обсуждается.

Десять тонн гуманитарной помощи также досталась малообеспеченным семьям населенных пунктов Бсейрин провинции Хама, Сальхия провинции Алеппо, Наджха провинции Дамаск и Ам-аль-Туюр провинции Латакия. Значительная часть гуманитарных грузов состояла из муки, консерв (мясных и рыбных) и риса.

Стоит отметить, что Сирия получает от России помощь еженедельно. Даже страшно представить в каком положении находилась бы сейчас эта страна, если не российская гуманитарка. Особенно помощь важна для детей и стариков, многие из которых находятся в очень непростом положении.
Tags: внешняя политика россии, война в сирии, гуманитарная помощь, минобороны рф, новости россии, россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments