polevoy_shpat (polevoy_shpat) wrote,
polevoy_shpat
polevoy_shpat

Category:

Короткая стрижка у девушек - асексуальность?



Отрезая длинные локоны, женщины часто связывают этот поступок с серьезными переменами в своей жизни. По мнению специалистов, сделанная женщиной короткая стрижка может свидетельствовать об угасшем интересе к сексу. Желание изменить свою внешность под влиянием некоторых событий в жизни характерно для многих женщин, утверждают эксперты. Их выводы относительно короткой стрижки у женщин опубликованы в веб-журнале MIGnews.com. Психологи полагают, что отрезание длинных волос у представительниц слабого пола нередко соответствует таким периодам в их жизни, когда затухает сексуальное влечение.

«Некоторые стрижки могут свидетельствовать о том, что женщина больше не интересуется сексом. Женщина, которая недовольна своей сексуальной жизнью и решает, что она больше не хочет заниматься сексом, использует короткую стрижку как сигнал о собственной асексуальности», - рассказали исследователи.

Было замечено, что обычно женщина отстригает волосы, становясь мамой, - и этот отрезок жизни у слабого пола действительно сопряжен с понижением либидо и утихшей сексуальной активностью. Кроме того, как отметили специалисты, «женщина стремится укоротить волосы тем настойчивее, чем старше она становится».

Эксперты говорят, что мужчины на подсознательном уровне прекрасно считывают невербальные знаки со стороны женщин, и воспринимают короткую стрижку у дам в первую очередь как сигнал об асексуальности. Эксперимент с участием мужчин, которым показывали изображения одних и тех же женщин с разными прическами, показал: длинные волосы интерпретируются как один из убедительных критериев женской привлекательности, желания женщин обращать на себя внимание потенциальных партнеров.


источник


Tags: девушки, короткая стрижка, подсознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments