polevoy_shpat (polevoy_shpat) wrote,
polevoy_shpat
polevoy_shpat

Медики открыли новую болезнь, связанную с селфи




К профессиональным заболеваниям суставов теннисистов и гольфистов прибавился новый болезненный синдром – «селфи-локоть». Медики из США пришли к заключению, что у любителей делать многочисленные селфи развивается специфический недуг, связанный с повреждением в области локтя.

Ученые, представляющие Медицинский центр Нью-Йоркского университета имени Лангона, убеждены: селфи-локоть является новым самостоятельным диагнозом. По мнению исследователей, люди, часто делающие селфи, в большей степени подвержены риску воспаления в локтевом суставе.
«Эта проблема аналогична таким заболеваниям как теннисный локоть, а также локтю гольфиста, когда многократное повторение одного и того же действия вызывает воспаление», - отметили научные работники.

Они добавили, что к повреждению локтя у поклонников селфи-жанра приводит то обстоятельство, что их рука во время фотографирования оказывается зачастую согнутой под кривым углом. Регулярное повторение такого неестественного положения приводит к тому, что организм начинает реагировать на эту нагрузку с недовольством. «Проблема заключается не в селфи как таковых, а именно в переизбытке, что можно сказать практически про все в мире», - конкретизировали медики.

Всем любителям фотографировать себя врачи для предотвращения воспаления порекомендовали стараться все же соблюдать меру. Также следует чаще чередовать руки при фотосъемке, или же использовать палку для селфи – все это помогает снизить нагрузку на локтевой сустав.
Напомним, недавно учеными была озвучена гипотеза о том, что слишком большое количество селфи может стать причиной появления ранних морщин, поскольку регулярное воздействие на лицо светом и электромагнитной радиацией от смартфонов ускоряет процесс дегенерации кожи.


источник
Tags: диагноз, исследования, медики, селфи, селфи-локоть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments