polevoy_shpat (polevoy_shpat) wrote,
polevoy_shpat
polevoy_shpat

В Южной Корее прошли соревнования по ничегонеделанию



В южнокорейском Сеуле прошли соревнования по ничегонеделанию. Его участники должны были сидеть, глядя в пространство, на протяжении 90 минут.

Как сообщает портал Vice, в соревнованиях по ничегонеделанию Space Out приняли участие 70 человек, которые собрались в сеульском парке Ичон Ханган. Цель турнира — не делать ничего, не отвлекаться ни на что постороннее.

Участники, которые смотрели на экран смартфона, часы, разговаривали или засыпали, выбывали из соревнования. Если кому-то хотелось пить или нужно было выйти в туалет, нужно было поднять специальную карточку.


«Некоторое время страдала от синдрома выгорания, но испытывала ужасную тревогу, если ничего не делала, не была продуктивной. Я подумала, что мы лучше справимся с ничегонеделанием, если будем бездельничать вместе», — рассказала художница Вупс Янг, которой принадлежит идея мероприятия.
Победителем соревнования стал рэпер Шин Хё-Сеоб. Он продержался все 90 минут, при этом сохранив наиболее ровный пульс.

Первое состязание Space Out прошло в 2014 году. С каждым годом мероприятие привлекает всё больше людей. В этом году Вупс Янг пришлось проводить несколько этапов отбора, чтобы из двух тысяч желающих к финалу пришли 70 человек.

источник
Tags: ничегонеделание, соревнования, южная корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments