polevoy_shpat (polevoy_shpat) wrote,
polevoy_shpat
polevoy_shpat

Афроамериканцы. Грустный факт



Ученые выяснили, что чернокожие люди в возрасте от 40 до 45 лет умирают от инсульта намного чаще, чем белокожие. Американские ученые из Института Калифорнии сообщили журналистам, что исследования показали, что у чернокожих людей выше шансы скончаться от инсульта, чем у людей со светлой кожей.

В рамках исследования о связи последствий инсульта и цвета кожи врачи изучили истории болезней более 20 тысяч американцев. Медики анализировали различные показатели здоровья, чтобы понять, какие факторы могут влиять на появление инсульта и жизнь после этой болезни.

Неожиданным открытием стало, что смертность после инсульта заметно выше у людей с темным цветом кожи. Выборка показала, что чаще всего умирают от этого заболевания люди с темной кожей в возрасте от 40 до 45 лет. У белокожих людей в этом возрасте намного больше шансов пережить болезнь.

Однако с годами разница стирается. И уже к 70 годам смертность от инсульта у людей всех цветов кожи одинакова. Ученые попытались выяснить в чем причина такой закономерности. Вероятнее всего, это связано с тем, что у чернокожих выше артериальное давление, а также тот факт, что среди чернокожих намного больше людей с диабетом.
Исследования говорят о том, что чернокожим людям стоит внимательнее относиться к своему здоровью и заниматься профилактикой.

источник
Tags: инсульт, исследование, темнокожие люди, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments