polevoy_shpat (polevoy_shpat) wrote,
polevoy_shpat
polevoy_shpat

Category:

«ДМБ» 15 лет спустя: что стало с актерами культового фильма?

Культовый фильм "ДМБ" снят творческим коллективом Романа Качанова и Ивана Охлобыстина в 2000 году, но до сих пор считается одним из самых популярных у российского зрителя. В картине отражены многие армейские стереотипы, байки и анекдоты, пропущенные через суровую призму конца 90-х. Ruposters решил узнать, что сейчас происходит с актерами этого гениального фильма спустя 15 лет после премьеры.

Петр Коршунков (рядовой Пуля)

В октябре 2009 года Петр Коршунков был задержан с поличным при сбыте наркотиков, был признан виновным по ст. 228 УК РФ: «сбыт наркотиков», и приговорен в феврале 2010 года к двум годам лишения свободы условно. Снялся в нескольких эпизодических ролях. Сейчас работает актером Московского театра на Покровке.
Станислав Дужников (рядовой Бомба)


После “ДМБ” снялся более чем в 60 фильмах и сериалах. В 2014 году получил звание заслуженного артиста Республики Мордовия. Играл в Театре имени Гоголя, Театре Джигарханяна, МХТ им. А.П.Чехова, Труппе Художественного театра. Сейчас снимается сразу в трех фильмах и продолжении телесериала “Воронины”.
Михаил Петровский (рядовой Штык)

Снялся еще в одной картине, после чего закончил актерскую карьеру и ушел в журналистику. С 2002 по 2008 год работал корреспондентом издания "Авторевю" и соавтором программы "Подорожник" на Первом канале.  С 2008 года — главный редактор интернет-портала DRIVE.RU. Ведет блог и проводит тест-драйвы автомобилей.
Сергей Арцибашев (Дикий прапор)


После фильма “ДМБ” снялся в следующих частях картины (менее успешных). С 2002 по 2011 года работал художественным руководителем Театра имени Маяковского. В 2005 году получил звание народного артиста России. В 2009 стал кавалером ордена Почета. Ушел из жизни 12 июля 2015 года в результате неизлечимой болезни.
Сергей Габриэлян (ефрейтор Галагура)


В течение пятнадцати лет после фильма “ДМБ” остается весьма востребованным актером, продолжает играть в кино, сериалах и на театральной сцене.
Алексей Панин (призывник Пыса)


В 2003 году получил государственную премию в области литературы и искусства за роль в фильме "Звезда". В 2012 году Панин баллотировался в Законодательное собрание Краснодарского края от партии ЛДПР. За последние несколько лет отметился в череде пьяных дебошей, драк и скандалов. 8 февраля 2013 года в программе «Человек-невидимка» на канале ТВ3 совершил каминг-аут как бисексуал.
Роман Качанов (Гера Либерман)


Роман Качанов, режиссер картины "ДМБ", сыграл в ней второстепенную, но очень яркую роль Геры Либермана, армейского любителя психотропных веществ и запаха ракетного топлива. После премьеры “ДМБ” приступил к съемкам тоже ставшего культовым фильма “ДаунХаус”. Он снял еще несколько популярных комедий - “Неваляшка”, “Арье”, “Убить Тарантину”. Последней на сегодняшний день его работой является криминальная комедия “Гена Бетон” (2014) с Гошей Куценко в главной роли, которую режиссер снимал без малого семь лет.
Оксана Сташенко (офицерская вдова Лариса)


Романтическая вдова из "ДМБ" с 2007 года известна как исполнительница популярных песен - выпустила пять альбомов. В 2009 году получила звание заслуженной артистки России. В 2012 году вышла в свет первая ее книга из цикла «Путешествия странствующей актрисы». Продолжает активно сниматься в кино и сериалах.
Михаил Владимиров (старший сержант Лавров)


Снялся в не менее культовом для российского зрителя фильме Качанова “ДаунХаус”. На сегодняшний день продолжает играть в кино и сериалах. В 2014 году вышло целых семь фильмов с его участием.
Иван Охлобыстин (особист)


Продолжает актерскую и режиссерскую карьеру, пишет сценарии. В 2001 году президент Путин наградил Охлобыстина именными золотыми часами N 239 “За заслуги перед Отечеством”. В августе 2015 года СБУ внесла Охлобыстина в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины. Также в 2014 году Охлобыстин за высказывания о том, что “геев надо сжигать” был внесен в список лиц, которым запрещён въезд в Эстонию.
Мисак Геворкян и Владимир Майсурадзе (братья Алиевы)


Оба актера после “ДМБ” продолжили свою карьеру в кино, театре и на телевидении. Мисак Геворкян часто снимается в сериалах, Владимир Майсурадзе получил в 2007 году звание заслуженного артиста России и работает в московском “Театре Луны”.
Tags: ДМБ, актеры, карьера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment